Jetzt könnt ihr euch am Lagerfeuer auch einen leckeren Nachtisch zubereiten!
Ob auf dem Grill oder am Lagerfeuer, hier wird jede Waffel zum Hit. Die Handhabung ist ganz einfach: Waffelteig einfüllen, gegebenenfalls einmal drehen und schon ist das leckere Gebäck fertig.
Das Waffeleisen eignet sich mit seiner Backfläche für zwei Waffeln der Größe 9 x 11 cm. Der praktische Verschlusshaken hält die Waffelformen zusammen, sodass der Teig nicht herausläuft. Einmal aufgeheizt, lässt sich die gespeicherte Restwärme für ein schonendes Ausbacken nutzen. Der Teig wird gleichmäßig gebacken und gebräunt.
Die Griffe aus Holz liegen angenehm in der Hand und der lange Stab sorgt für ausreichend Abstand zur Wärmequelle. Weil das Gusseisen ein sogenanntes seasoned finish besitzt, ist es sofort einsatzbereit. Zum Reinigen trennst du ganz einfach die Gusshälften über das Scharnier voneinander. Übrigens profitierst du auch beim Saubermachen von den großartigen Eigenschaften des Gusseisens, denn es besitzt einen natürlichen Antihafteffekt.
Unbedingt Gebrauchsanweisung beachten!
Material (Griff) - Holz
Material (Form) - Gusseisen
Material (Stab) - Edelstahl
B x H x T - 20 x 49 x 3 cm
Gewicht - ca. 2.700 g
Teile Deine Erfahrungen mit diesem Artikel anderen interessierten Kunden mit.
-
Hier fällt mir die Bewertung leicht: Sehr einfach in der Handhabung, wenn man etwas Gefühl für das Kochen am Feuer hat, also die Zeit gut einschätzen kann.
Heiß machen, Innenfläche mit Pflanzenöl benetzen ("Druffkippe!") und Waffelteig einfüllen. Nach dem Zuklappen nochmal auf die Glut.
Es ist sehr wenig Reinigungsaufwand, denn die Waffeln hängen nicht an... Es ist nicht "A", aber die Waffeln sind nach einigen Tagen im Lager eine gerne gesehene Abwechslung.
Honig dazu... rrrrrr....
Wir verwenden es mit Holzkohlenfeuer. Damit vermeiden wir Ruß auf der Außenseite und das Reinigen wird noch einfacher.