30 Tage Retoure & Umtausch Versandkostenfrei in DE ab 95 € Schneller Versand

Tragbare Koch- und Feuerstelle

aus Stahl

Art. Nr.: BM1916439200 | Gewicht: 6 kg | Artikelbeschreibung

Lieferzeit 1 - 3 Werktage 10 Stück auf Lager

59,99 € inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Tragbare Feuer- und Kochstelle mit Henkel für die mobile Lagerküche als Grill, zum Kochen mit einem Topf oder Braten mit einer Pfanne. Da der Kocher mit den Beinen ausreichend Abstand zum Boden hält, ist er auch bei vielen innerstädtischen Veranstaltungen zugelassen.

Details:
Material: Stahl (schwarz lackiert)
Abmessungen außen: ca. 25 x 25 cm
Gesamthöhe inkl. Henkel: ca. 48 cm
Gewicht: ca. 5,3 kg

Teile Deine Erfahrungen mit diesem Artikel anderen interessierten Kunden mit.
Martin
Im Sommer 2022 war es sehr, sehr trocken und wir mussten auf den Lagern sehr vorsichtig mit Feuer sein. Zeit für mich, nach einer Craticula Ausschau zu halten.
Ich habe dieses Produkt gekauft. Ich nutze es nicht nur auf dem Lager sondern auch zu Hause in unserer Gartenhütte (Achtung: Belüftung!!). Da stelle ich die Craticula bequem neben mich auf die Holzbank zum Kochen. Grillen auf der großen Feuerstelle in der Hütte und eine Beilage kochen auf der Craticula. Perfekt! Und bislang habe ich noch keine Brandflecken auf der Holzbank.
Zu beachten ist: Die Holzkohlestücke dürfen nicht zu groß sein. So Streichholzschahtelgröße ist optimal.
Und: Das "tragbar" in der Beschreibung ist relativ: Im Betrieb wird der Griff recht heiß.
Nach einigen Tests habe ich die Craticula zudem als Notkochstelle im Rahmen der vom Bundesamt empfohlenen Krisenvorsorge vorgesehen und entsprechend Holzkohle bevorratet.
Christoph
Die tragbare Koch- und Feuerstelle lässt sich problemlos mit handelsüblichen Grillbriketts oder Grillkohle befeuern. Eine Schicht Grillbriketts hält für ca. 60-90 Minuten. Anschließend wird noch für längere Zeit Wärme abgestrahlt, was sich zum abendlichen geselligen Zusammensein ganz gut bewährt hatte ;-)

Eine handelsübliche Gusspfanne kann direkt auf den Rost gestellt werden - das ist dann Braten auf höchster "Stufe". Für ein etwas feinfühligeres Kochen oder Braten empfiehlt sich die Verwendung eines Dreibeins mit höhenverstellbarem Rost.